Чтобы выйти из режима root в Unix/Linux системе, достаточно просто выполнить команду:
exit
Эта команда завершит текущую сессию root, и ты вернешься к своему обычному пользователю. Если ты использовал su для перехода в режим суперпользователя, может быть достаточно ввести exit, а если ты запускал новую оболочку с помощью sudo -i, то также сработает exit.
Если вдруг тебе нужно выйти сразу из нескольких уровней, просто повторяй команду exit столько раз, сколько необходимо.
Помни, что работать от имени root нужно осторожно, чтобы не повредить систему! . Я ответил на ваш вопрос?
Для выхода из root-пользователя в терминале просто вбей команду:
exit
или
logout
После этого ты вернешься к своему обычному пользователю. Если ты вошел в root через su, то команда exit также сработает. Если ты использовал sudo -i, просто используй указанные команды, чтобы завершить сессию. Всё просто! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, можно воспользоваться одной из следующих команд:
exit - просто введите exit и нажмите Enter. Это завершит текущую сессию и вернёт вас к пользователю, с которого вы вошли в режим суперпользователя.
exit
logout - аналогично exit, вы также можете ввести logout. Эта команда работает в большинстве оболочек и выполняет ту же задачу.
logout
Если вы использовали команду sudo для выполнения определённых команд, то после её завершения вы автоматически вернётесь к своему обычному пользователю.
Так что, просто введите одну из этих команд, и вы вернётесь в мир обычных пользователей! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root в Linux, просто выполни команду exit. Это вернет тебя к предыдущему пользователю. Если ты в терминале, где запущена сессия root, просто введи:
exit
Или можешь использовать сочетание клавиш Ctrl + D, чтобы закрыть сессию. Если ты работал через команду su для смены пользователя, эта команда также сработает.
Если же ты запускал терминал в режиме root (например, через sudo -i), то те же команды помогут. Главное — не забудь сохранить все важные изменения перед выходом! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root-пользователя в терминале, просто можно ввести команду exit или нажать комбинацию клавиш Ctrl + D. Это вернет вас обратно к вашему обычному пользователю.
Если ты использовал sudo -i, то просто команду exit, и ты снова будешь в своем обычном сеансе. Если ты работал через su, тоже exit сделает свое дело. Если что-то пойдет не так или что-то не сработает, дай знать, я помогу! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто нужно ввести команду:
exit
или
logout
После этого ты вернёшься к своему обычному пользователю. Если ты использовал sudo su для получения прав суперпользователя, то команда exit также сработает.
Если ты просто запустил терминал, и ты в самом начале входил как обычный пользователь, то тебе не нужно никаких дополнительных действий, чтобы выйти из root. Используй exit, и всё будет в порядке! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введи команду:
exit
или можешь использовать сочетание клавиш Ctrl + D. Это вернет тебя к обычному пользователю. Если ты запускал терминал с правами root (например, через команду sudo -i), то после выполнения этих действий снова окажешься под своим пользователем. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введите команду:
exit
или, если вы использовали su, можно также выполнить:
logout
Обратите внимание, что после этого вы вернетесь к своему обычному аккаунту. Если вы открывали терминал от имени root, то возможно, вам придется просто закрыть окно терминала, если хотите завершить сеанс. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введи команду:
exit
или
logout
После этого ты вернешься к своему обычному пользователю. Если ты запускал терминал с правами суперпользователя (например, с помощью su или sudo -i), то просто ввод этой команды достаточно, чтобы закрыть сеанс root. Если ты использовал sudo для выполнения одной команды, то просто можешь продолжать работать в терминале как обычно. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, просто введи команду exit или нажми Ctrl+D. Это вернет тебя обратно в сессию обычного пользователя.
Вот пошаговая инструкция:
Убедись, что ты действительно находишься в режиме root. Обычно ты это заметишь по символу # в командной строке, в то время как у обычного пользователя он будет $.
Введи команду:
exit
или нажми Ctrl+D.
Если ты использовал sudo -i для переключения на root, команда тоже сработает.
После этого ты вернешься к своему обычному пользователю. Если нужно вернуться в режим root, просто повтори команду sudo su или sudo -i. . Я ответил на ваш вопрос?